Нерождённые Ангелы

На старых,заброшенных кладбищах-есть маленькие бугорки,над ними еловые лапища,-от прочих могил далеки,--21.07.21.
В сторонке они примостились,по-дальше от солнца,и глаз,-все с ними давно уж простились,и-Им нету дела до нас...
На них-ни креста,ни надгробия,ни даже цветка,иль свечи,-забытые их "Преподобия"-молчат о себе,хоть кричи...
По юности как-то,-не зная,спросил я у дряхлых старух-"А это что,-Оспа Земная?"-Ответ был ужасен,и глух:-
-"То,милый,Младенцы невинные,иль-Кто были не Рождены"...-Качнулись деревья былинные,как будто от тяжкой Вины,
И стало мне страшно,и льдисто-средь Ангелов мёртвых стоять,мне Бог показался "садистом",Отца позабывшим,и Мать...
Лишь после,подумав,-коль выжили б,-могли бы убийцами быть!-Грехами бы Бога мурыжили б,-за что их,и как Возлюбить?!
И я,не сказал бы,что Верно-Он с ними так зло поступил,и сделал Он Мудро,наверно,но вряд ли при этом-Любил...
-Не лей ,Боже, Слёзы,-и Факелы-не жги в оправданье своё,-Мы-лишь-"Нерождённые Ангелы"!...И- Несовершенство -твоё...


Рецензии
Николай, Ваше стихотворение кричит от боли до разрыва сердца! Вселенский грех и вселенское должно быть покаяние! Сумели Вы стихотворением растревожить душу. Читала со слезами.
Благодарю.
С уважением,

Татьяна Липатова 2   01.08.2021 15:30     Заявить о нарушении
Грехи наши тяжелее Вселенской грязи,но Неисповедимы Пути Господни...
Это-Жестокая Тема,благодарен,что Поняли,но Важнее,что почувствовали Сердцем.

Николай Кулинкович   01.08.2021 19:51   Заявить о нарушении