Пусть крутится вечно шарик земной
Ярким прожектором тьму разгоняла.
Нежно будила, лучами лаская,
Доброго утра в чай подливая.
Огненный шарик играя в зените.
Свет и тепло отправляя по нитям,
То улыбнется, то подмигнет,
Всем и всегда нужный градус найдет.
Все дальше и дальше мчит колесница.
А в колеснице солнце резвится.
Над речкой зависло, а там – горизонт
И солнце раскрыло свой огненный зонт.
Красный закат малыши рисовали.
Шли в гости к закату влюбленные пары.
Закат доброй ночи и сна пожелал,
За звездной завесою скрылся. Пропал.
Чтоб завтра все снова могло повториться,
Я обращаюсь к ответственным лицам:
Вы руку на пульсе надежно держите
И взрыва земного не допустите!
У кнопки, ведь нет ни ушей и не глаз,
Она не узнает ни вас и ни нас!
Она превратит все в пепел и газ!
И канет в безмолвие разума глас.
Люди, молитесь, чтоб утро настало,
Чтоб солнце по небу опять пробежало.
Закат после ночи сменялся б зарей
И вечно крутился бы шарик земной.
Люди, молитесь, молитесь, молитесь!
Войны на планете не допустите!
Ради амбиций СВЕТ не тушите!
Чтоб утро настало, СВЕТ сохраните!
2000г.
Свидетельство о публикации №121072106920