Сонет Ошибки лет

Ошибки юных лет мы вспоминаем,
Какой была предерзостная страсть!
И Купидон держал над нами власть,
Мы многого в любви не понимаем.

Взгляд данных лет на прошлое бросаем,
И отмечаем, как любили всласть,
У времени часы мечтали красть,
Но счастья миг совсем не восполняем.

Мы не смогли им прежде дорожить
И целое в разбитом не сложить,
А час любви уже не досягаем.

Приходит позднее для всех прозренье,
Но иногда жизнь вносит исключенье,
И мы слова любимым повторяем!
               21 июля 2021г.


Рецензии