Взвесь
Недовольный сосед, стучащий по батарее через все этажи.
Продукты на завтрак. Закончившийся шампунь.
Автобус уехал. Новый не подожду.
Прогуляюсь пешком, наушники подключу.
Этот город не душит —
Это всё, чего я хочу.
И ничто не пророчит
Изменений и новых встреч,
В этом круге порочном,
Завертевшем меня, как смерч,
Только медленный, гулкий как чёртово колесо,
Спи, тревога моя, пусть приснится прекрасный сон.
После бури в стакане на дно оседает взвесь —
Все отвергнутые, прощённые "бы" и "если",
Все оттенки забытых предчувствий из снов и песен,
Замаячила жизнь — вот такая же — и до пенсии.
Утвержденный сценарий —
Отсюда и до конечной.
Те, кто против — скажите сейчас
Или молчите вечно.
Свидетельство о публикации №121072106594