Стучится Небо в дверь твою

Страшно жить, приходит скорби время,
Собирает дьявол урожай,
Проросло чудовищное семя,
Лживо обещая сладкий рай.

Мы попрали все приоритеты,
Чтоб вторгаться в то, куда нельзя,
Сняли заодно и все запреты...
Скользкая, опасная стезя.

Водрузив корону горделиво,
Человек себе присвоил власть,
Но ждала иная перспектива:
Вирус в адской пляске скачет всласть.

Гром гремит, свершились чьи-то планы,
Преуспели ловкие дельцы,
Тяжелы глубокие карманы,
И красноречивы удальцы.

Терпит Небо, но земля - не в силах,
С ней боролись - против, а не за,
Сук пилили...и заговорила...
Отольётся горькая слеза.

- Да за что? - кричит перо поэта.
- Для чего? - разумнее спросить.
Выучим урок, осмыслим это?
Чтобы в душах вирус погубить.

Бог стучится грозно в мира двери,
Чтоб смирились жёсткие сердца,
Что покрыты скепсисом неверья
Во суды Всевышнего Творца.


Рецензии
А мне всё не верится,
Что свихнулась Русь.
За окном - метелица,
Выйти я боюсь!
Доброго вечера, Оленька!

Игнат Хвойницкий   19.11.2024 17:29     Заявить о нарушении
Да, не верится, Игнат,
Не свихнуть теперь назад.
Доброго и приятного. С благодарностью.

Солнечная Бора   19.11.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.