У ручья
Ни случайного ветерка.
В затаённом на небо гневе
Крестит, молит о влаге рука.
Будто зависть наш мир иссушила,
А иных наказала водой!
К нам же здешним лишь крестная сила
Приведёт влагу жизни с собой.
Чтобы робкий в лугу колокольчик
Зазвенел, возвышаясь в росе.
Я как прежде возьму свой бидончик
Искупать его в быстром ручье.
И испить этой благости жадно
Без отрыва глоток за глотком.
Здесь и жажду изведать отрадно
Над искрящемся холодком.
11.07.2021 г.
Свидетельство о публикации №121072106486