Вывод

     Картинка из интернета.

Отчего так быстро лето пролетает, 
И зима становится длинней?
Осень впереди, а  грусть одолевает
И сомненье в том, а что за ней?

Будет для меня ещё такое лето,
Или оно было последним для меня?
Этой мыслью суть моя задета
И преследует отныне, как змея.

Просмотрел всю прожитую жизнь.
Больше было счастья, или горя?
Есть ли объективные весы, чтоб подтвердить,
Горя меньше, счастья - больше моря. 

Кто-то скажет - я всю жизнь в несчастье. 
Это можно слышать иногда.               
Но другое слышится нам  чаще -
Своё счастье выпил  я до дна!

Что здесь объективно - субъективно,
Где тут правда, выдумка иль ложь?               
 Подойди к вопросу позитивно, 
Сам решай, иначе  не поймёшь.

Все теряют близких и друзей.
Жить не хочется, и сердце защемило.
Женщины рожают нам детей,
Снова в жизни счастьем засветило!

Нам судьба даёт всё, что имеем.
Счастья много, рядом с ним и грусть.
В горе мы и в счастье лишь умнеем.
Все её нюансы - жизни суть.

Быстро дни и годы пролетают,
Ночи кажутся значительно  длинней.
Мысли странные всё так же возникают.
И они становятся глупей.
           Июль 2021


Рецензии