Война. Мы вернулись не все...

 
   Мы вернулись не все,
   Как нас дома ни ждали.
   И вернемся ли, нет,
   Не пытались гадать.
   Это все же война,
   Там враги, там стреляли.
   Она требует жертв,
   Вот и вышло отдать.

   В нас посмотрят родные
   Товарищей наших.
   Что ответит солдат,
   Когда ясно без слов?
   От войны мы стаем
   И мудрее и старше.
   Но никто по рожденью
   К войне не готов.

   Мы поставим стаканы,
   Покрытые хлебом.
   Выпьем и помолчим,
   Поминая тот час,
   Как товарищей наших
   Уносят на небо,
   И как горечь в душе
   Разливалась у нас.

   Как бы ни было, но
   Мы не сбросим погоны.
   Ведь за нами еще
   Русский дух, русский дом.
   Это все же война.
   Бои,
   Кровь,
   Похороны.

   Мы вернемся не все.
   И простите нас в том.
   2010Г


Рецензии