Письмо читателю

1.

Не ответила Вам – простите!
Сколько лет прошло, сколько зим!
Жизнь уже, как солнце в зените,
ну, а мы, как прежде, скользим,

пролетаем, не замечаем –
и замучены, и мрачнЫ.
Улучшений уже не чаем,
злобой времени сраженЫ.

Силы разума – на исходе:
подавляются на корню.
Что осталось в моём народе?
Как ему устоять в бою,

если враг – на высотах власти –
бьёт цинично, наверняка,
а в народе бушуют страсти;
нет единства, как у врага?

И матросовы – не найдутся,
кто огонь собой заслонит.
И без правил бои ведутся:
враг себя уже богом мнит.

Разделили, столкнули лбами
и до скотства всех довели,
чтоб до смерти были рабами
вурдалаков всея земли.

И Всемирный Концлагерь лихо,
планомерно убой ведёт.
И не пикнет никто: так тихо, –
каждый смерти уныло ждёт.

2.

Но в поганом этом раскладе
о Надежде трубит поэт.
Ради Бога и жизни ради, –
у него передышки нет.

Он всё видит, и он всё слышит.
Он назначен живых будить.
Его стих Божьей правдой дышит,
а она способна – родить.

Потому что живое слово
возрождает, животворит.
Потому что всегда готово
слушать то, что Бог говорит.

А Господь говорит: "Не бойтесь:
с вами Я – до скончанья лет!
Вот Благая Весть! Успокойтесь!
Ведь для верных и смерти НЕТ!

Кто претерпит – воскреснет тоже,
лишь бы чистым сердце сберёг!"
Трижды слава Тебе, о Боже, –
наш Спаситель, Творец и Бог!

Мы молитвы не угашаем,
и молитва всё горячей!
Мы для Вечной Жизни рожаем
сквозь палёную мглу ночей –

человеческую Надежду
и Любовь, и Веру, и Свет.
Не на двух мы стульях, не между,
и у нас колебаний нет!

За Христа умирать придётся? –
Это – Радость, и это – Честь!
Ведь у нас есть Живое Солнце!
У кого ещё ЭТО есть?!

15.07.21


Рецензии