Ах птица Феникс

Ах птица Феникс,птица Жар!
Спустись на Землю,здесь пожар!
Пылает лес, горят дома,
Да полыхает вся Страна!
Страдают люди всей Земли!
Грузин, француз и слОвЕнин!
Нас загоняют в лабиринт
И плачет вся наша Страна!
Мы учим азбуку немых,
Чтоб объяснить,что я хочу,
Я против,рабства,грабежей,
Насилий,взяток и бомжей!
Хочу свободную Страну
И не предам свою Землю!
Я как защитник Прометей,
Отдам огонь свой,для людей!
Чтоб зло,он в пепел превратил
И РАдость людям возвратил!
Но птица Жар мне говорит,
На Землю вряд ли прилетит!
Ведь люди выгнали ее,
А верят лишь своим попам!
Не верят в Свет и Красоту,
В Добро,Любовь и Чистоту!
Им деньги,алчность и власть
По духу,каждому нужна!
Тебе дарю перо своё,
Оно поможет,оживёт! 
В сердцах людей,пусть будет жар,
Возможно ,даже и пожар!
Но каждый должен Человек!
Открыть свой ум,какой ваш век!
21.07.2021г

 Что термин славяне нов, не новость, но не все помнят, что он вошел в употребление лишь в 1655 году.
 Послепетровская культура знает только славян, древнерусская и старомосковская пишет и произносит это слово иначе: словене, словени.
В первый момент не сомневаешься в этимологии этого термина.
 Видишь: в глубокой древности люди, обладавшие словом, говорившие, — отгородились самоназванием от людей бессловесных, не говоривших, от немых, от немцев всех мастей.
Изначально — слово, а не слава входит в корень самоназвания народа.


Рецензии