За спиной

Плевать, что скажут те, что за спиной,
Привыкли тихим шёпотом делиться,
Всем тем, что показалось, и не факт,
Что так оно и есть, и так случится.

Одни считают правильным всё то,
Что из толпы других, не выделяет,
Смешался с серой массой, и никто
Не трогает тебя, не замечает.

Иным поярче краски намешай,
Всё новое, чего ещё не знали,
С остринкой себя миру подавай,
Продуман этот образ до детали.

Не придавай значения тому,
Что скажут о тебе, тебя не зная,
А те, кто с твоей личностью знаком,
Не пожалеют, в жизнь свою впуская.

Собою будь, себе не изменяй,
Живи, люби, на глупость не взирая,
Внимания на тех не обращай,
Кто смотрит вслед, от зависти сгорая…


Рецензии