Проходит день

Проходит день в бессмысленной ходьбе -
Туда-сюда по площади квадратов.
Совсем в другое верилось когда-то…
Но что перечить годам и судьбе.

Но я пытаюсь разорвать сей круг,
И вновь вдохнуть свободу и пространство.
И славить тихо это «бого-данство»,
Что ускользает, все равно, из рук…

Хотя б глоток, я большего не жду.
Надежда, сволочь, ты большая лгунья!
Лишь по ночам, и чаще в полнолунье,
Я верю в счастье. На свою беду…

21.07.2021.


Рецензии