Давайте не учиться умирать

 
  Давайте не учиться умирать
  И жизнь не искушать неверьем в Бога.
  Давайте так, чтоб зла не повторять,
  Идти, свою не путая дорогу.

  Давайте без презерения снисходить
  К убогом, сирым, слабым и заблудшим.
  Давайте личной мерой не судить
  Там, где виною ни тела, но души.

  Давайте грубых  критик избегать,
  И критиков по злобе и с рождения.
  Давайте с поля боя не сбегать
  И верить в справедливость воскрешения.

  Давайте жизнь по-доброму делить
  С родными по сознанию и крови,
  И разумом и словом не пылить.
  Давайте научаться жить с любовью.

  Давайте ощущать себя ни с боли,
  Ни с нервности, усталости, вины.
  Давайте принимать себя с любовью
  И чувствовать, что все-таки нужны.

  Давайте денег не жалеть на благо,
  И через благо их приобретать,
  И не судить споткнувшихся и слабых,
  И духом возвышаться и мечтать.

  Давайте милость близким и не близким,
  И помощь бескорыстную являть.
  И поднимать упавших низко,
  И, поддержавши, окрылять.

  Давайте усмирять чужие боли
  С терпением, надеждой, не ворча.
  Давайте жить и вольно и на воле,
  Давайте жить не позже, но сейчаc.

  2009г


Рецензии