Великая, прекрасная...

Иллюстратив - картина
В. Ложкина


- Направо - ель, налево - кедр,
Там - нефть фонтаном прёт из недр,
Там - никель, уголь и слюда,
А там - железная руда.
Твой край родной добром богат!
Так что ж, Ванюша ты не рад?
И отчего твой пуст карман?
Как на духу ответь, Иван!
- Оно, конечно, дело так,
Но есть нюанс, то бишь - пустяк:
Что где растёт и где лежит,
Народу не принадлежит.
И лес, и чернозём, и газ -
Богатство это не для нас.
Всё это счастье - не моё.
Зато кремлёвские жульё
Страну пустили на разор.
В кого не ткни - подлец и вор.
Для них важней своя мошна,
И свой карман для них казна.
Сосут, сосут, сосут, сосут.
На страже их закон и суд.
А нам? Налоги да тюрьма,
Гвардейцев тьма, ОМОНА тьма.
На нас буржуям тем насрать.
Зато валежник собирать
В лесу ты можешь, например.
А остальное - вот вам, х@р!


Рецензии