О былом и настоящем

Эх, в ностальгии весь, когда я,
Хоть и не жил в то время, пусть,
Но иногда я  поминаю
Мою берёзовую Русь.

Где ямщики  в тулупах  длинных?
Где  сани,  тройка  вороных?
Напевов  звуки  где старинных,
Шум молотилок паровых?

Где трели русской балалайки?
Где вы, коленца трепака?
Медведи, лапти где, баранки,
Веселья  гул из  кабака? 

И я бы жил  со всеми скромно,
Менял бы лапти каждый год,
Из новостей – у бабки  Провны
Коза  залезла в огород.

А, может, был бы я в фаворе,
И вовсе, может, не тужил,
Глядишь,  и пел в церковном хоре,
А, может, и дьячком служил.

Что  я  вам голову морочу?
Я сколько б пар  сносил лаптей?
Хоть нынче стали  дни короче,
Но  стала жизнь  сама  длинней.

Сосед дыхнёт лишь перегаром,
С трудом  скрывая дрожь в руках,
Соседка с бронзовым загаром
На длинных пробежит ногах.

С утра разъедутся  машины,
Освободив  все полдвора,
Пройдут двором  мамаши чинно,
И  в школу -  стайкой детвора.

Подробно Президент расскажет,
Что всё в стране идёт путём,
По телевизору покажут
Чего творится за «бугром».

То нас Госдеп чему-то учит,
Словесный в уши льёт кисель,
Хохлы чего-нить  отчебучат,
То оттопырится Брюссель.

Не жизнь пошла, а веселуха,
ГИБДД,  опять же, «жжот»*,
Ковид   коварен хоть, но, с-сука,
Коррупцию он не берёт.


*-  автор намекает на Ставропольскую ГИБДД,  остальные, конечно же, вне  подозрения.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.