Почему на сердце не спокойно...

Почему на сердце неспокойно,
Почему в душе такой садом?!
Словно жизнь моя не мной раскроена,
И сошьёт её другой, потом.
Словно я на этом свете белом
Должен чьи-то замалять грехи.
Должен, как рабочий, дело делать.
Должен, как поэт писать стихи.
И скучать(безумье!) по работе,
По каким-то гнутым рычагам,
Когда стих зовет высокой нотой,
Когда отпуск в сотню дней – к ногам.
Все пойму, всему найду прощенье,
Но судьбу кляну в который раз:
Почему приходит вдохновенье,
Никогда не спрашивая нас?..


Рецензии