Притча о быстром выборе

Лягушке дар даётся от рожденья –
Температуру тела изменять.
В анабиоз впадает для спасенья,
Проснуться может после и скакать.

Её в сосуд с водою бросить если
И сей сосуд поставить на огонь…
В том супер свойства будут ей полезны?
Она спасётся от беды такой?

По мере нагревания лягушка
Подстроит своё тело под жару,
Но в закипанье кроется ловушка –
Наступит смерть живому существу.

Покинуть бы сосуд, но сил уж нету
Они ушли все на борьбу с жарой.
Ей бы не ждать – покинуть бы кювету,
Тогда б конец лягушки был другой.

Не столько кипяток здесь был опасен
Сколько решимость – выпрыгнуть быстрей.
Как часто терпим, нрав с чем не согласен,
В раздумьях: ждать иль уходить скорей.

Когда ты ощутишь себя лягушкой
В опасно закипающей воде –
«Выпрыгивай» - не будь ни чьей игрушкой
Покуда силы есть ещё в тебе.

                14.07.2021


Рецензии