Тишина

Хоть бы ветер шторы потревожил:
Замер у открытого окна,
Словно обессилел, обезножил,
Или просто не желает дуть,
Иль ему, как мне сегодня, скучно?
Тишина. Но хоть бы скрип чуть-чуть,
Или пол из половиц скрипучих.
Все бетон, все напрочь! Тя-же-ло,
Давит пустоглазая стихия
Оттого пишу стихи такие,
Что все мысли тишиной свело.


Рецензии