Со сцены

Со сцены видится иначе,
вот распахнули полотно,
и все становится внезапно,
поделено на после и на до.

Собравшись с мыслями,
ты окрылен признаньем,
но приступ храбрости,
сменяется дрожаньем.

Ты больше не король,
нет трона, нет короны,
а впрочем- это роль,
и здесь свои законы.

По ним живешь и служишь,
по ним придется умирать,
пока со зрителями шутишь,
ружье готовится стрелять.

Как много будет декораций,
почувствуй это до конца,
то взрыв неистовых оваций,
то- гробовая тишина.


Рецензии