Маятник текст песни

       Если маятник качается-значит,время не кончается.
       Пусть пока не получается-только начинается.

      Если что-то и кончается, так другое начинается.
      Лишь часы бы наши тикали, да сигналы пикали.

        Если есть что в жизни дивное-это время непрерывное.
        Всё никак не остановится, всё не успокоится.

    Время-грозное величество: прибавляет нам количество,
    И меняет наши качества времени чудачества.

       Вызывает удивление все в природе превращения:
       Как же так-от мамы-бабочки- гусеницы-прялочки?

     Из лягУшечьей икриночки как же так-ни лягушиночки!
     А сначала всё ужастики, рыбки-головастики.

       Люди тоже превращаются, незаметно, но меняются.
       Все в коляске мы прекрасные, а потом все разные.

    Вот из девочки хорошенькой-погляди, что стало, Боже мой:
    Получилась девка грязная. А была-прекрасная.

      Вот из мальчика, из паиньки вышел трус, начальник паники.
      А из грубого, да смелого-человека сделалала.

        Наша жизнь-одни мгновения. Есть и взлёты, и падения.
        Мы себя грустим и радуем, и растём, и падаем.

     Если маятник качается-значит время не кончается.
     Пусть пока не получается-только начинается.


 


Рецензии