Девочка-сон
Игрою слов не искусить ума.
Взгляд проницательно предельно честен.
Ночная грусть - её сума!
Её не ищут, и сама найдётся вряд ли,
Волос не длинных чёлка на глазах.
Со светом солнечным играет в прятки -
Живёт в воображаемых мирах
Мрачны истории с трагическим исходом
И в восхищении блестит сарказм.
Хотел бы с ней поговорить о многом,
Но также верю только вещим снам.
В других мирах и принципах летает,
Перебирая вновь сплетенья чувств.
Она не книги, а людей читает,
Писатель жизней и эксперт безумств.
Я сплю, и знаю её взгляд холодно-честный
Скользит по душам, если есть на то сюжет.
Глаза на миг вдруг вспыхнут интересом,
И может быть она напишет свой памфлет!
Свидетельство о публикации №121072105756