Как много в расслоении народа Ступеней от элиты и
Ступеней от элиты и до сброда -
И с самых разных можно при желании
Добраться до любого из краёв.
Кому важней сугубо выживание,
Животной силы слышен рьяный рёв,
Кому - высокие благие идеалы,
Что добродетель вознесла на пъедесталы.
Скупясь на средства и не видя цели
Верхушки прозябают в канители;
А низшие, карабкаясь до крови,
Одолевают следующий рубеж.
И столь возбуждены они в том зове,
Рождающем бушующий мятеж,
Что не страшатся новых подвижений, -
И это про любую из ступеней.
21.07.2021
Свидетельство о публикации №121072105636