Одинокая

Женщина с проигранною жизнью,
Никому не нужная давно,
Смотрит с неизменной укоризной,
Ожидая неприязнь и зло.

Ей то ласки не хватало в детстве,
То вниманья сверстниц и парней.
Не могла по-модному одеться,
Быть к другим терпимей и добрей.

Как репейник, при палящем зное
Выросла, колючая, в пыли,
Чтоб ночами в опустевшем поле
Пестовать фантазии свои.

Сколько скрыто слабости и боли
В гордой и прямой ее спине!
Жалость вызывает поневоле
Инвалид в бессмысленной войне.

В тапочках она проходит мимо,
Седина предательски видна…
Опухоль обид неизлечима.
Есть ли тут и в чём её вина?

20.07.2021/ 17.02.2022


Рецензии