Эпитет 35
fuer Hermann Lingg (1820 - 1905), „Hochsommer“, ca. 1860
ich werde den sommer verklagen
ich zerre ihn vor’s gericht
wer soll dieses klima ertragen –
also ehrlich: so geht es nicht
der mai war zu nass und zu kalt
der juni war unnormal heiss
die elementare gewalt
forderte ihren preis
nun sagt der sommer natuerlich:
der mai geht mich gar nichts an
der fruehling ist immer gefaehrlich
in seinem bluehenden wahn
und dann meint er wutverzerrt:
den haett' ich schon weggesperrt
Illustration: Max Klinger (1857 - 1920), „Der Tod am Wasser“, 1881
Подстрочник
Эпитет 35
для Германа Лингга (1820 - 1905), «Hochsommer», ок. 1860 г.
я буду сью "этого лето" в суд
я тащу его в суд
кому выдержать этот климат -
честно сказать: так не работает
май был слишком влажным и слишком холодным
июнь был аномально жарким
и элементарное насилие
потребовал её цену
теперь конечно лето говорит:
май не мое дело
весна всегда опасна
в её цветущем безумии
а затем он говорит искаженный яростью:
я бы запер её давным-давно
Иллюстрация: Макс Клингер (1857-1920), "Смерть у воды", 1881 г.
Свидетельство о публикации №121072105424