Ивану Терёхину! На Судьба их свела в медсанбате!!!

Рецензия - Отклик:

"СУДЬБА ИХ СВЕЛА В МЕДСАНБАТЕ!!!" -

АВТОР - ИВАН ТЕРЁХИН -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

И ПРЕКРАСНОЕ ФОТО ПОКАЗАЛ!!!

ВОТ ОНА ПРАВДА ЖИЗНИ!!!

"Курсант молодой, так на фронт попадает.
На передовую и сразу же в бой.
Его батальон наступать начинает,
В бою мало кто остаётся живой.

При взрыве бойцу попал в ногу осколок.
Теряя сознание, падает он.
Везут в медсанбат, в близлежащий посёлок,
Курсант понимает, что это не сон.

Вердикт у врачей - ампутировать ногу,
Боялись гангрена пойдёт у него.
Решение то вызывало тревогу,
Ведь парню исполнилось двадцать всего.

В бреду повторяет курсант:-"пить водички".
И сразу девчушка бежала к нему.
Сверкали глаза очень юной сестрички,
Курсанту помочь была рада тому.

Сестра от волнения стакан перепутала.
Бойцу чистый спирт по ошибке дала.
Но так получилось, что даже не думала,
Курсанту, та девушка, ногу спасла!

...................................

Сестра у кровати была постоянно.
На шаг не могла отойти от него.
.................................

Война завершилась, они поженились.
Курсант стал военным, сестра - главврачом.
На юбилее в дамском вальсе кружились,
Бои вспоминали, со страшным врагом!!!"

Эту историю о себе, рассказал нам солдатам,

генерал командир нашей дивизии в 1967году.

(Иван Терёхин)

АВТОР МОЛОДЕЦ!!!

СПРАВЕДЛИВО НАПИСАЛ!!!

И ИСКРЕННЮЮ ЛЮБОВЬ НАМ ПОКАЗАЛ!!!!

ТОЛЬКО ОНА СПАСАЕТ

И СО СМЕРТНОГО ОДРА ПОДНИМАЕТ!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША -

АКТУАЛЬНАЯ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!!!

ПРАВИТЕЛИ И СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ

РАЗЖИГАЮТ САМИ ВОЙНЫ

А БЕЗУСЫХ, НЕОБСТРЕЛЯННЫХ РЕБЯТ,

КАК СКОТ, ГОНЯТ НА БОЙНИ!!!

ВО ВСЕ ВРЕМЕНА - ЧЕСТНЫМ ЛЮДЯМ

НЕ НУЖНЫ ВОЙНЫ!!!

ХОРОШО, ЧТО В ДАННОЙ ИСТОРИИ

ВСЁ БЛАГОПОЛУЧНО ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!

А СКОЛЬКО ИХ - КРАСИВЫХ И МОЛОДЫХ -

ОСТАЛИСЬ ЛЕЖАТЬ В ЗЕМЛЕ ЧУЖОЙ

И НЕ ПРИШЕДШИХ ДОМОЙ!!!

СТИХ ПРЕКРАСЕН ПО ФОРМЕ И СОДЕРЖАНИЮ!!!

СПАСИБО АВТОРУ ЗА ОТРАЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!!!

   Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск

  21.07.2021 16:38   


Рецензии
Вот это история!!!
Спирт спас ногу, а по сути
жизнь!судьба!
спасибо,Людмила!

Всего самого доброго!

Света и Радости!

Светлана Доля   23.07.2021 16:25     Заявить о нарушении
СВЕТОЧКА,

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

ЗА ВНИМАНИЕ, ПОНИМАНИЕ

И ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!

ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ

НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   23.07.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.