В небе звёздном спиралью

В небе звёздном спиралью
Вьётся праведный путь.
Как за тонкой  вуалью
Скрыта истины  суть.               
Ищешь, ищешь моменты,
Чтоб  понять, чтоб найти,
Лишь одни  сантименты
На конечном  пути:
Стынет вечность мгновеньем,
Бесконечность - верстой,
Вера  - горьким  сомненьем,
Мысль - забавой  пустой,               
Правда, исповедь -  ложью,
Добрый свет -   клеветой,
Смелость - трусостью,  дрожью,
Сложность - вехой   простой.               
Но среди откровений,
Под покровом знамён,         
Даст нам Истину Гений
На скрижалях   времён...



Фотокартина "Безмолвие."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Добрый вечер Ирина!
Великолепно написано стихотворение:
«В небе звёздном спиралью», очень понравилось!
*****
С теплом и уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   21.07.2021 17:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Благодарю Вас за рецензию!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   22.07.2021 16:55   Заявить о нарушении