Мама плачет...

Я помню, что однажды в детстве
Увидела, как плачет мама.
Она сидела, обхватив колени,
Одна на кухне и смотрела прямо.

Там не было пустых стенаний,
Разбитых чашек, брошенных цветов.
Ни водопада слез, ни тягостных рыданий.
Дыханье ровное, без всхлипов и без слов.

Но этот взгляд ее я буду помнить вечно:
Глаза - две пропасти, в которых нету дна.
В них столько боли, боли бесконечной.
И горьких слез густая пелена.

И тишина гнетущая, немая
Повисла в доме сОгбенным шатром.
Я пряталась за дверью, не моргая,
Не понимая, что будет потом.


Рецензии