Любовь есть?

Любовь бывает безответной
Гораздо чаще, чем взаимной,
Всю жизнь мы ищем её тщетно,
А, повстречав, проходим мимо.
Упорно рвёмся в запертые двери,
Туда, где нас совсем не ждут,
И до последнего мы свято верим,
Что слаще нет любовных пут.
Лишь много позже осознание
Предательски шепнет в тиши:
«Ты просто отдал на заклание
Большую часть своей души!»


Рецензии