***

Не надобно мне ни надгробия,
Ни вычурных похорон..
"Кохана, ти що наробила?"-
В тоске убивался б он.
Глядел бы все вверх и мучался,
Подчас все забыв земное,
И слезы ронял бы жгучие:
"За що ж ти так зи мною?"
И все вспоминал бы милую,
Его до последней дольки
И понял бы, как любила лишь
Его одного, и только...
Но нынче, покуда рядом я,
В глаза не глядит мне он.
Не надобно ни нарядов мне,
Ни вычурных похорон.


Рецензии