***

Растекаются вопросы
Свежевыжатым гранатом.
Говори со мной о звёздах,
Говори лишь о приятном..
Мне теперь милее ночи
Ничего уже не будет.
Если ты так, правда, хочешь,
Попрощаемся, как люди..
Я позволю прикасаться
К волосам моим небрежно:
Раз уж станем расставаться,
То не будь со мною нежным!
Ночь украла все вопросы
О былом, о безвозвратном..
Говори со мной о взрослом
И о будущем пи#датом..
Лишь рассвет земли коснется,
С темнотой растает горечь.
Хочешь ли остаться, солнце,
И любить себя позволить?!
Или будь мне другом, братом!
Снова мимо? Слишком поздно?..
Свежевыжатым гранатом
Растекаются вопросы...


Рецензии