Забияки

Встретились быки у речки.
Спорят стоя на дощечке:
Кто рогачей, кто сильней,
Чьё копыто бьёт больней.
- Я сильней!
- Нет я сильней!
- Всё ж мои рога длинней!
Спорили быки недолго.
Видят: нету в споре толку,
И сцепились в жуткой драке.
(Ну быки! Вот забияки!)
То копытами друг друга
Били два давнишних друга,
То рогами стали драться,
Головой трясти, бодаться.
Шёл смертельный бычий бой...
Ослабевшие собой
И мычащие от боли,
Потеряв немало крови -
Оба рухнули с моста.
Кончилась их жизнь - пуста.
Ничего не доказали,
Смерть нашли, и не узнали:
Кто из них был посильней,
Кто кого лягнул больней.
Было б больше в них ума -
Не кормили бы сома,
Не затеяли бы спор,
Пустозвонный разговор.
Жили в дружбе бы, без ссоры,
Мирно все б решали споры,
Уступали б друг для друга
Два хороших старых друга.

Из моих первых стихотворений.


Рецензии