Зачем, товарищи?

Тридцать лет мы строим, строим, строим...
Товарищи! А что мы строим то, зачем?
И рассуждаем же, мол, мы чего-то стоим,
А сами по уши в... Ну, в ворохе проблем.

Нас дурят каждый день, и дорого, богато,
Льют на уши и головы ушат помоев, но
Мы верим, злимся, бычимся: мол, агрессивно НАТО,
И в целом Запад точит меч на всех - дешёвое кино.

А между тем в провинции, жируют и жиреют,
И нет, не жители - они, увы, как скот.
А те, чьи морды по ТВ, воруют и наглеют,
И улыбаются с экранов, в сердцах плюя в народ.

Зачем, товарищи? Зачем нам это нужно?
Давайте оглянемся, посмотрим в те года,
Когда большой страной мы жили, жили дружно,
По совести, по правде. И шли вперёд всегда.

И во главе страны стояли не ворюги,
У коих за бугром сейчас и яхты, и дворцы.
И если выбирать: мол, солнце, али вьюги?
Уж пусть будет она, чем воры и лжецы.

Так что, товарищи? Вот путь, мы на развилке,
Есть три пути на ней, а на какой свернуть?
Пусть в наши разумы поставят вновь глушилки,
Сверну туда, капитализм - есть ложный путь.


Рецензии