Русский мир

Русский мир, дорога с косогора,
в полдень вьётся пыльная коса.
Редкая березка, в пояса,
кланяются травы ей, краса..

Кланяются, думаешь устали?
под полящим зноем ковыли..
ног не помнят, думаешь..пропали?
пешие и конные вдали.

Воздух горячит и сохнут губы,
так бы к роднику сейчас припасть..
как это по- русски? ..горят трубы,
есть такая у людей напасть..

Им печаль, приходится по сердцу.
Им поплакать, как с горы бежать..
Красная рубаха, греет перцем..
небо высоко, так благодать..

Если рухнет мир, они восплачут,
припадут к разрушенной печи..
им для счастья, выправка к удачи..
остальное ,были б калачи.

Кнут да пряник, да острог на круче,
вечное брожение с сумой..
Вечный странник, хмурый, словно туча..
кто-то молит за него..скорей немой!


Рецензии