Лучок и лабуда
Братков осот колючий,
И к нам из-за границы
Ползёт пырей ползучий.
Плетёт по всей округе
Интриги повилика.
Тонки проростки лука,
Щирица – кобылица!
Нежны у лука всходы,
Но тянут нити к свету,
В тени дурной породы,
А света нет, как нету.
Природы достоянье,
Не всходов юной смене –
В фонд благосостоянья.
И в доллар дяде Сэму.
Ах, как бы без побоищ
Мытьё устроить тонко –
И вылить бы помои,
Не выплеснув ребёнка.
А против паразитов
Слабы у лука стрелки,
С товаром заграничным
Они не конкурентны.
Пришла пора прополки,
Проявим силу воли,
Чтоб было больше толка –
В перчатках выйдем в поле.
Чтоб выдрать злопутатов,
Плюющих на порядок,
Что кланяются штатам
В черте родимых грядок. 9.7.21
Свидетельство о публикации №121072104839