Вундер Вафля

Это на улицах тленно и бренно
Жарко и пыльно, условен уют
В тайных подвалах они непременно
Вафлю чудесную мудро куют.
Холодно там, провода и обмотки,
Пар из машин и суровая сталь,
Мрачные люди с умными лицами
Делают вафлю, летящую вдаль.
Сроки наступят - откроются люки
Темных хранилищ лицо осветив,
Вылетит вафля, врагов поражая,
Бодрый и славный озвучив мотив,
Вытрут суровые люди холстиной
Руки в мозолях и снова начнут
Труд свой над новой, иной бригантиной,
Что нас в подзвездную высь унесут.
Скажете, сказка? И так не бывает?
Мол, если жопа, то жопа везде?
Я вам отвечу - надежда не тает,
И не горит, вопреки клевете.
Надо же верить во что-нибудь, тут
Люди суровые мрачно живут,
Но не напрасны страдания эти,
Тлен и жара, и шансон на рассвете.
Все, что вокруг, маскхалата прикид,
Слышен из тайных подвалов мотив
Песен иных, что ещё отзовется,
Как вундервафля в пространство взовьётся.


Рецензии