цирк и цифра

Цирк и цифра похожи по звуку,
только корень у них не один.
Цифра больше косит под науку.
Цирк - занятие сильных мужчин.

Цифра всюду сегодня пролезла.
Все с утра по смартфонам кувырк.
И остался почти бесполезным
удивительный, искренний цирк.

Кто захочет служить акробатом,
кто на лошади будет скакать,
если зрение портят ребята,
чтобы глупые фотки толкать?

И сказал замечательный клоун
из последних, седых могикан:
«Виртуальностью мир избалован.
Ваша цифра - реальный капкан.»)


Рецензии