кондитерская

Старинная кондитерская: золото, кожа, стекло.
Похожа на сумочку «Гуччи».
Воздух тут напоминает желток:
Глянцевый, яркий, тягучий.
По прилавкам рассыпаны конфеты и сласти,
Сотни разрезанных тортов разевают треугольные пасти,
Цены адские, да и фиг бы с ним,
Но моя фамилия: Завсегдатай. Имя: Невозмутим.

Завсегдатай, Невозмутим: «Дайте мне… м-м-м… кусочек торта «Дунайские волны»,
Ах, нет,
«Дунайские волны» кислыми вишнями полны,
Дайте лучше вон тот рулет
Фисташковый,
Украшенный кремовыми ромашками.»

Вилочка за вилочкой поедать рулет и смотреть,
Как дунайские волны времени, смывающие беззащитную твердь,
Разбиваются беспричинно
О хрупкие витрины
Старинной кондитерской: золота, кожа, стекло,
Которой однажды уцелеть повезло
Уголком утерянного мещанского рая,
Обрести бессмертие - мёртвые не умирают.

Конкурс актуальной поэзии.
Конкурс Поэзии - Ганновер
http://stihi.ru/avtor/gannover2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.