Так странно сознавать, что все прошло

Так странно сознавать, что все прошло,
Что никогда не сможешь ты вернуться,
Не рассмеешься и не скажешь зло,
Что мне давным-давно пора проснуться,

Что я живу иллюзией, мечтой,
А все на самом деле по-другому…
Так странно знать, что я ищу покой,
И не хочу опять в любовь, как в омут.

Так странно жить, не думая о том,
Где ты сейчас, и с кем ты делишь беды,
Кто в твой сейчас без стука входит дом,
И для кого ты станешь добрым светом.

Так странно ощущать, что пустота
Давно уже любовь в душе сменила.
А ведь казалось, это навсегда…
Но время наше пламя погасило…

1995


Рецензии