Грустный клоун

Очень грустный клоун Федя
Часто плачет невпопад,
Чем ужасно развлекает
И «заводит» всех ребят.

«Почему ты, Федя, плачешь?»
Федя вымолвит  в ответ:
«Ничего для вас не значу-у-у...
Вроде как меня и нет!»

И заплачет снова громко,
Как белуга заревет,
А ребята веселятся
И душа у них поет.

Бедный Федя сел на шарик
И раздался дикий взрыв!
Шарик лопнул. Федя сразу
Объявил всем перерыв.

Не успел передохнуть он,
Отойти на пять минут,
Как ему уже вдогонку
Что-то новое несут.

Дрессированного тигра
Выпускают на манеж.
Федя бегает от тигра
На манежевый рубеж.

Бедный Федя-клоун грустный
Заревет сейчас опять.
И чего все так смеются?
Ну не может он понять!

   (Картинка из интернета)


Рецензии