Богадельня

Снится башня мне во снах
С треугольной крышей.
Малый шарик в облаках,
Ну а крест – повыше.

Блещет золотом с полдня,
Алый на закате.
Богадельня ждёт меня –
Или смерти хватит?

Ждёт молитва горяча
И псалмы Давида?
Чародейства ли врача
Шарикова вида?..

Сиднем сидя, побродил
Я по белу свету…
Был бы ус – его б крутил.
Жалко уса нету.


Рецензии