Не всем дано вместить дары
Под пылью скрыто и снегами
Всё, что хранит наш мир земной
От взора моего веками
Узнаю я, проникнув всюду
Все тайны мне подвластны станут
И я вмещать в себя всё буду
И откровения предстанут
Во всей извечной красоте
Я лики прошлого омою
Ну а пока, свой путь к мечте
От посторонних глаз я скрою
Как скрыто всё здесь до поры
От нас, невежество в ком властно
Не всем дано вместить дары
Ведь знания всегда опасны
Для тех, любовью чьи сердца
И преданностью не полнЫ
Ведь знания в руках глупца
Не сберегут нас от войны
Какую в одури своей
Жертв не считая начинали
О, сколько сгинуло людей
Во имя тех, кто принимали
Крупицу знаний для благого
Но зверь в их души проникал
И у властителя другого
Побед безудержно искал
Всяк, кто себя не победил
И над страстЯми не поднялся
И вновь без счёта здесь могил
И мир с землёю вновь ровнялся...
Свидетельство о публикации №121072100374