Золотописьмо

Никогда  и  ничьим  не  был  пленником
Ни  тиранов,  на  рифмы,  ни баб,
Велимир, свят  блаженнейший  Хлебников-
Средь  берез  будто  баобаб.

Или  хлебное  древо гвинейское,
Или  хлебных  полей тишина,
Нет  ни  эллинская, ни  иудейская-
Богом  тронутая  струна,-

"На бегучие сини
Ветер сладостно сеет
Запахом маслины,
Цветок Одиссея."

Охочий до  поэтов великий Гном-
              палач,
И  то  тебя не уложил,
         хоть  плач-
"Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил..."


Рецензии