ЧП государственного масштаба

 

Вот палисадник, а вот забор,
Тут, сзади, среди кустов,
Вот здесь, товарищ старший майор,
Я видела этих врагов.

Один из них точно был шпион,
Второй из бывших, старик.
Как лебезил и тянулся он,
А тот срывался на крик.

Первый дал ему фаустпатрон.
- Приказ выполнять изволь. 
Здесь утром точно проедет он.
Второй отвечал: - Яволь.

А кто проедет? – Проедет Сам.
Получишь железный крест. 
- Я понял все. Но, пардон, мадам,
Гражданочку под арест.

Уж слишком любит она болтать.
Быстрей оцепить район.
И все до мелочи проверять,
Здесь завтра проедет Он.

А  стариков ко мне на допрос,
В деревне устройте шмон.
Старух под замок,  какой с них спрос.
Здесь завтра проедет Он.

Да нет, наверно так не пойдет, 
В Сибирь всех, суров закон.
Береженого Бог бережет,
Здесь завтра проедет Он.

Ведь деревень на Руси полно,
Погоны ж мои одни.
Ну надо ж, вляпались мы в г…но,
Быстрее в Москву гони.

Деревню вывезли в тот же день.
Назавтра ж, предупрежден,
Вождь и заступник таких деревень,
Так и не проехал Он.


Рецензии