Розы Надежде

 Букетик роз Надежде для надежды,
 Что, наконец, всё будет хорошо,
 Не будет грусти и тоски, как прежде,
 Да просто счастье где-то рядом шло.

 С годами все становятся мудрее
 И понимаем, дело не в тебе:
 То дом хотим построить поскорее,
 То дети выросли, хотят "гнездо" себе.

 А годы мчатся, не спросив совета,
 Уже готовы счастье то держать,
 Но опоздали к детям мы с ответом,
 Они готовы даже возражать

 И годы где-то там, за поворотом,
 И у детей  учитель строгий-жизнь.
 И очень хочется, чтоб рядышком был кто-то,
 Кто пожалеет:отдохни, ложись.

 И к детям совестно соваться, вдруг мешаем,
 И одиноко в доме, грустно жить...
 Хоть мы теперь себе всё разрешаем,
 Но не всё можем-могут осудить.
 
 И вот букет, как память, как надежда...
 На что надежда?Вроде всё сбылось.
 И только до сих пор, как было прежде,
 Нам времени себе так и не нашлось.
 Надежда Григорская. 12.06.2018г.
 Рыбница.


Рецензии