21. 12. 2020

Все сходится в обычные слова,
в созвучия и в горсти букв согласных
друг с другом - может, горести в овал
лица слетаются, чтоб были не напрасны
морщинок стайки в уголках у глаз,
у глубины двойной в прозрачном взоре,
где отразится знание, что в нас
сошлись навеки и Гомер, и море...
Закат сплетает ясность и покой,
и мир качается в своем надмирном блеске,
трубят в рожок над самой головой
Сатурн с Юпитером единством вифлеемским,
планеты две - сиянием звезды,
ладони две, - сведенные богами,
и явность плуга с тайной борозды
скрепляются под критскими быками.


Рецензии