Портрету!

***от автора:
Портрету или или поэтическому наброску <скорбного> монаха!
***
Кто Он есть мой друг,товарищ;
Богу вышнему собрат
Заточён любовью падкой,меркой
сладкого грешка?
***
Кто Он есть,за лирой тонкой обнажает
<тугу> плеч
Девиц кротких и свободных близость яркую завлечь?
***
Кто Он есть в смиреньи тонком с кружкой
сладкого вина?
Мой приятель на иконке,монах страждущий греха.
***
Но,теперь,Он слава богу,много ест и мало пьет!
Пьёт монашенок младое вино сладкое вдвоём.
***
Страшен лик его надменный обречённого самца
когда НЕТ за кружкой лея жарких губ и <печь> сыра..
***
Кто Он есть? Боюсь признаться ибо сам в него похож
до упаду в грешных танцах да молитвою-НАСКВОЗЬ!
***
Кто Он есть мой друг,товарищ? Признавайтесь!
***(сиеминутные записи разговоров 15-21июля,21г.)
авторские заметки:
Туга-скорбь,умышленная скорбь.(украинское!)
Здесь подразумевается-туга по мужской руке,грубой силе,любви.
Как известно монахи,монашенки в миру обязаны придерживаться
определённых правил.
В данном случае получилось несколько по другому..
История не придуманная,малость приукрашена автором.
Приятного чтения,улыбки на уста,любви,уважения друг к другу!
С уважением Ваш автор.


Рецензии