Предчувствия

Предчувствия приходят неформально
простецки хлопнув по плечу, как друга.
Привлечены неважною деталью —
порывом ветра, каверзностью стука.
 
С победным кличем овладеют снами,
глухой тоской прокачивая вены.
Переживанья смутны и упрямы,
логически, как Бог, несовершенны.
 
Причины и последствия запутав,
пугают неизвестностью событий —
когда душа и тело вместе брутто,
уже годами уголок обжитый.
 
Предчувствия охватывают скорбно
призывом верить в неопределённость.
Покой на клочья, в пух и прах, изорван
печалью непонятной и таённой.
 
Правдивы ли, пророчески лукавы?
Прозреньем нам даны или искусом?
Приходят прежде грустных эпитафий,
пока исход судьбы никем не узнан.


Рецензии
Предчувствия подобны паутине ,
Что соткана сознанием умело ,
Нам брод укажут в жизненной рутине ,
Чтоб заглянуть в грядущее несмело .

Оксана Ананенко   10.02.2024 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.