Блаженные!

Его считали сумасшедшим
За непонятные стихи!
Ты, видно, к нам, с Луны пришедший,
Точней, свалившийся, хи! – хи!

В России, всяк, кто отличался,
Хоть чуть, от массы остальной,
Особым мнением венчался –
«Юродивый», умом больной!

Да, он от массы отличался,
Он правду высказать старался!
Для массы был он, как алтарь,
К нему прислушивался царь!

Ещё «блаженными» их звали
И доброту их отмечали!
И, даже, выраженье есть:
«Блажен, кто верует»! тем честь.

За исключение из правил,
На Западе людей карали!
Их вешали, жгли на кострах,
Кто выделялся – терпел крах!

Так реагирует толпа
На тех, её, кто превосходит,
То к древним временам восходит,
Ей важно мнение столпа!

А столп, боясь разоблаченья,
Не терпит превосходства тех,
Кто выше, их уничтоженье –
Успокоение для всех!

Творцов в безумье обвиняли
И, в нарушении морали!
Выходит и поэт безумец,
Раз чувствует не так, как все?
Он настоящий вольнодумец,
Безумье ль – то, во всей красе?!

Он шизофреником объявлен,
Так обвинением представлен!
И, хоть сменились времена,
Раз он – талант, его вина!

В Руси «блаженных» уважали,
Их Божьими людьми считали!
Но грянул бешенный Октябрь,
Или, по – новому, Ноябрь!

И вскоре Русь переменилась,
Всё, в жизни русской, усреднялось!
Сам Бог распят был на Руси,
«Блаженных» некому спасти!

Где ж продолжается так ныне?
В США – политической пустыне!
В оазисе – миллиардеров власть,
Что духом, прежним, набралась!

Она «юродивых священных»
В психушках держит, право – тленно!
Кто против власти – идиот,
Закрыт психушкой его рот!

И положение не ново,
Власть, есть – «священная корова»!
«Блажен», кто в власть США ныне вхож!
Эх! Тех «блаженных» бы под нож?!


Рецензии