Смеёшься ты и плачешь

Смеешься ты и плачешь одинаково.
По голосу не распознать тебя.
Слова приятные услышишь не от всякого,
Кто нам диктует чувства не любя.

Как много тех, кто в душу не пускает.
В чью душу нет желания зайти.
Никто меня, как ты, не приласкает - 
Позволь же мне любовь свою найти.

Люблю твой смех, когда ты веселишься,
Улыбка обаянием манит.
И даже если ты немного злишься,
Какой в глазах я вижу колорит!

Они наполнены, как море, глубиной,
В пучине их я - парус одинокий,
Я не тону, я восхищен тобой!
Пусть мир вокруг туманный и жестокий.

Привольно плыть в пучине грозных вод,
На свет вдали мерцаний маяка.
Так пусть хранит от бури и невзгод
Протянутая верности рука!


Рецензии