Выставка местных мастериц Наши руки не для скуки

Кто сказал, что скучно жить в деревне?
Нет работы, и заняться нечем.
А в Батране жизнь кипит, поверь мне,
И музей наш ждет с друзьями встречи.

Оживленно в выставочном зале.
Восхищения слышу я повсюду:
-"Лоскутками сшито одеяло!"
-"Из газетных трубочек посуда!"

Связаны крючком платки, салфетки,
Скатерти и многое другое,
Ткани выжжены по трафаретке,
(Гильяширование, дело не простое).

Вызвала подушка умиление,
В форме розы, с отблеском атласа...
Тканый половик, такой в деревне
На полу лежал вместо паласа.

Взор застыл на вышитой картине,
На загадочной улыбке у мадонны,
Красота ее неотразима...
Ну, а мастер, похвалы достойна.

Есть у нас на выставке шедевры,
В них мозаика алмазами сверкает.
Бисер успокаивает нервы,
Тем, кто те картины вышивает.

Парадокс, но, это очевидно,
Чтобы отдохнуть после работы,
Красят женщины по вечерам картины,
Прогоняя стрессы и заботы.

Восхищаюсь мастерством художниц.
Сколько нужно им иметь терпения,
Чтоб часами наблюдать над птицей,
А запечатлеть одно мгновение...

Все работы, что у нас в музее,
Душу человека отражают.
От работ теплом, любовью веет,
И все это нас объединяет.

Если скажут, что в деревне скучно,
Вы друзья их слушать не спешите.
Посетить музей в Батране нужно,
Двери для гостей всегда открыты.


Рецензии
Молодец Вы, Любовь, что рассказали о своей деревне Батран. Трудолюбивы мастерицы деревенские - честь им и хвала! Вологодские женщины, вообще-то, склонны к рукоделию. Я тоже занимаюсь рукоделием: шью, вяжу, плету, рисую, вышиваю... сейчас шерсть собачью пряду. Скучать мне некогда.
Творческих Вам успехов в стихах и рукоделии!

Александра Колосова-Устькутская   18.09.2021 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.